Nos producteurs de
matières premières bio
Producteurs locaux ou issus du commerce équitable
Nous créons des recettes uniques en utilisant des ingrédients sains, naturels et biologiques. Nous avons choisi de n’utiliser que des ingrédients bio car ils garantissent non seulement la qualité mais ils sont également cultivés de manière respectueuse de l’environnement, sans utilisation de pesticides ni d’engrais synthétiques.
La production et la transformation de l’agriculture biologique respectent l’environnement, le bien-être animal et la biodiversité, offrant ainsi des solutions face au changement climatique. L’élevage biologique met l’accent sur le bien-être animal en offrant aux animaux un accès obligatoire à l’extérieur et à l’espace, ainsi qu’une alimentation biologique provenant principalement de la ferme et des soins avec des médecines douces.
Les produits biologiques subissent des contrôles rigoureux à tous les stades de production, y compris des contrôles spécifiques de la certification bio par un organisme indépendant agréé par les pouvoirs publics. Les logos européens bio et AB garantissent la conformité des produits aux normes de l’agriculture biologique.
L’agriculture biologique est un engagement en faveur du développement durable, en vue d’assurer le bien-être des générations actuelles et futures.
Nous sommes fiers de soutenir les producteurs bio locaux qui ont choisi de se consacrer à l’agriculture biologique.
Le lait de Didier Beuze
L’exploitation Castel à Trégunc date de la fin du 18e siècle.
Installé en 1982, Didier s’était spécialisé dans l’exploitation laitière conventionnelle extensive avant de passer en agriculture biologique en 2010.
Son fils reprend la suite courant 2023. La livraison de lait cru se fait quotidiennement.
Les œufs d’Armelle Le Bec
Armelle tient un élevage avicole à Plogonnec, à côté de Quimper. Les poules sont heureuses d’évoluer en plein air.
Nous allons chercher les œufs toutes les semaines.
Notre sucre de canne complet bio : le rapadura
Le rapadura est un sucre de canne non raffiné et non transformé. Notre sucre rapadura provient du commerce équitable.
Le commerce équitable est basé sur des valeurs économiques, sociales et environnementales garantissant le paiement d’un prix juste, le respect du temps de travail, le refus du travail des enfants, le respect de la biodiversité et de l’ environnement ainsi qu’une meilleure gestion des déchets.
Les farines de Jonas Le Gall
C’est à Ergué-Gabéric, à côté de Quimper que notre meunier Jonas poursuit l’activité commencée par ses aïeux en 1923.
Pas moins de 5 moulins transforment les diverses cultures dans la ferme familiale de Kerveguen, a converti ses 67 ha à l’agriculture biologique dès 1981.
Vous souhaitez une info ?
Passez, ou appelez-nous.